Was bedeutet Ernährungspsychologie?
Die Ernährungspsychologie baut auf den Erkenntnissen auf, dass der Körper primäre und sekundäre Bedürfnisse hat und davon auch gesteuert wird.
Primäre Bedürfnisse sind angeborene, biologische Bedürfnisse des Menschen wie z. B. Hunger, Durst, Sättigungsgefühl etc. Werden die primären Bedürfnisse nicht befriedigt, kommt es zu körperlichen Mangelerscheinungen.
Sekundäre Bedürfnisse sind erworbene gelernte Motive. Sie entstehen im Laufe des Lebens: Kindheit, Umwelteinflüsse, Erziehung, Anerkennung, Liebe, Leistung, Erfolg etc.
Wenn diese Bedürfnisse auf Dauer nicht befriedigt werden, kann das zu psychischen Störungen oder zu psychosomatischen Problemen führen.
Diese unbefriedigten Bedürfnisse werden von dem ein oder anderen durch die Ernährung kompensiert und genau hier möchte ich ansetzen und Sie unterstützen.
Francielly Alves
Ernährungsberaterin seit über 10 Jahren
In unserem ersten Treffen werden wir uns kennenlernen und ich werde Ihnen helfen, Ihre Ziele klar zu definieren.
In den Folgeterminen werden wir gemeinsam Ihr Ernährungsverhalten besprechen, analysieren und neue Wege finden, um gewisse Gewohnheiten ins Positive zu verändern.
Wie viele Termine nötig sind, hängt von jedem Einzelnen individuell ab.
Ich freue mich auf Sie.
Eine Beratung ist an folgendem Standort oder per Skype/Zoom möglich:
Winterthur: Jakobstrasse 4, 8400 Winterthur